Stories

“Lam Lee”

Удивляет, восхищает, остается в памяти навсегда!
Author: Bersoantik. Date: 27 March 2016, 3:38

“Lam Lee”

Компания была основана более 50 лет назад и называлась O.L.F (Oriental Lacquer Furniture Inc)- восточная лакированная мебель. Основным направлением фирмы O.L.F было изготовление предметов в древнекитайской и древнеиндийской стилистике.

 В 1982 году в компанию O.L.F приходит новый сотрудник – американец китайского происхождения талантливый художник и дизайнер Lam Lee.

После его появления  у изделий появляется свой характерный  и неповторимый стиль. Компания стала изготавливать не только мебель, но предметы интерьера в разнообразных техниках и стилистиках. Так же фирма начала экспортировать свою продукцию во многие страны. В 1990-х годах компанию переименовывают в Lam Lee Group.

18 января 2003 года мистер Lam Lee получил престижную премию "14th Art Award For Achievement", высочайший знак признания художественному творчеству.

 

В Lam Lee Group в основном использовалась авторская техника самого господина Lam Lee, так же, создавались предметы в стиле  модерн, фьюжн и в классическом стиле. В Lam Lee Group использовались старинные японские техники маки-э (maki-e), нэгоро (negoro), они использовали технологию резьбы по лаку основываясь на древнейшей технике «коромандель».

Конечно, фирма использовала и современные технологии: тонирование, патинирование, химическое травление, различные способы обработки стекла. Материалами для изготовления предметов являлись листовое золото и серебро, дерево, различные лаки, смолы и прочие материалы высокого качества.

Благодаря своему особенному стилю и чувству прекрасного господин Lam Lee создал предметы, которые узнаются сразу и которым невозможно подражать.

Сейчас коллекционеры и почитатели со всего мира, обладающие хорошим вкусом и знаниями, мечтают заполучить в свою коллекцию эксклюзивные, предметы этого удивительного бренда, которые, по сути, уже являются предметами антиквариата, что делает их еще более ценными.

Антикварные люстры, декоративные настенные панно, антикварная мебель, необычайной красоты предметы интерьера, все это является объектами не просто коллекционирования, а «поклонения».


Галерея «БерсоАнтик» принимает на комиссию и покупает предметы антиквариата!
Decorator's service
Decorator's service

Галерея Bersoantik обладает большой базой декораторов. Совершенно безвозмездно, даром, готовы поделиться ею с Вами. Вы решили оформить свой интерьер и не знаете к кому обратиться? Мы к вашим услугам.!