Objects

Украшения для каминов.

Author: Bersoantik. Date: 23 April 2016, 4:43

Украшения для каминов.

Камины всегда были доминантной частью интерьера.

Но стоит ли украшать и без того красивый камин?

Безусловно! Благо ничего придумывать нам уже не надо. В XIX веке каждый камин имел: колосник, таганы и, конечно же, экран. Антикварные колосники редко сохраняются, а вот антикварные таганы и антикварные каминные экраны еще можно найти.

Антикварные экраны, в первую очередь, предназначены для украшения камина и призваны дополнить внешний вид камина и завуалировать топочную часть в период, когда вы не пользуйтесь камином.

Существует заблуждение, что экраны предназначаются для того, чтобы угли не могли вылететь из топки. Это не совсем верно. Если у вас из камина летят угли то, скорее всего, у вас проблема с тягой камина или вы используете сырые дрова, которые «стреляют». Надо помнить, что камин никогда не был практичным источником тепла. Все антикварные камины были сделаны для эстетического удовольствия от созерцания живого огня.

Камин это место, где собирались гости и хозяева, и за неспешной беседой обсуждали «дела мира». Камином никогда не отапливали!!!

Антикварные таганы, как и антикварные барьеры, это в чистом виде эстетика, красота, и ничего больше.

Если сделать простой эксперимент и убрать все окружение камина, а потом подобрать экран и таганы, то камин оживает на глазах и наполняется другим содержанием.


Галерея «БерсоАнтик» принимает на комиссию и покупает предметы антиквариата!
Decorator's service
Decorator's service

Галерея Bersoantik обладает большой базой декораторов. Совершенно безвозмездно, даром, готовы поделиться ею с Вами. Вы решили оформить свой интерьер и не знаете к кому обратиться? Мы к вашим услугам.!