Style

Готический стиль

Author: Bersoantik. Date: 29 May 2016, 5:09

Готический стиль

Готический стиль, как мы все знаем, зародился во Франции в период средневековья  и широко распространился по всей центральной Европе того периода. Красивейшие соборы и замки по сей день притягивают своей холодной красотой миллионы туристов со всего мира.

Мне бы хотелось остановиться на более позднем периоде- так называемой Неоготике. В период конца XVIII и XIX веков происходит возрождение большого интереса к художественным канонам готического стиля. Архитектура зданий, выполненных в Готическом стиле, неуклонно требовала соответствия интерьеров  канонам Готики. Появление спроса рождало появление мастеров, специализирующихся на производстве мебели и деталей интерьера, которые все больше и больше привносили черты современных веяний в холодную строгость форм готического стиля.

Готика не была больше уделом только религиозных сооружений, она становилась более массовым, можно сказать, модным стилем того времени. Сложность форм  и нетехнологичность делали  предметы, выполненные в готическом стиле ,высокохудожественными и дорогими, так как требовали высокой культуры мастеров. Сегодня можно встретить Антикварную мебель, Антикварные камины, Старинные кабинеты, Антикварные люстры.  Данные предметы  ярко диссонируют с обыденными предметами нашего повседневного быта. Любой антикварный камин, выполненный в готическом стиле,  безусловно, я бы сказал, на подсознательном уровне, погружает нас в атмосферу средневекового замка. Когда ты попадаешь в парадную, где  установлена  антикварная скамья в готическом стиле, то далее ты ожидаешь увидеть  просторные залы замка, в который ты попал волею судеб.  Конечно, не каждый решится строго следовать духу готического стиля во всем, так как интерьер становится достаточно камерным и непростым. Но вот в случае, когда в интерьере  преобладает эклектика, антикварная мебель в готическом стиле может сильно вытянуть общее восприятие помещения, придавая ему богатую строгость и некую сдержанность форм. Конечно, надо обладать широким кругозором и быть истинным ценителем,  чтобы всесторонне  принимать Готический стиль. 


Галерея «БерсоАнтик» принимает на комиссию и покупает предметы антиквариата!
Decorator's service
Decorator's service

Галерея Bersoantik обладает большой базой декораторов. Совершенно безвозмездно, даром, готовы поделиться ею с Вами. Вы решили оформить свой интерьер и не знаете к кому обратиться? Мы к вашим услугам.!