Stories

История одной покупки.

Author: Bersoantik. Date: 21 December 2016, 3:30

История одной покупки.

Хочу рассказать одну историю о невероятных людях и чудесных вещах, которая случилась со мной  в доме на Патриарших прудах. Было это в далеком 2000 году сразу после празднования миллениума. Я как обычно прогуливался с собачкой  вдоль пруда и вдруг ко мне подходит  мой сосед и очень эмоционально  рассказывает, как в соседней с ним квартире сменился хозяин и как  какие то люди выносят  вещи шумят и нарушают все мыслимые и не мыслимые  правила поведения.  Надо принимать меры решили мы и отправились на  разговор с новым соседом.

Наш новый сосед оказался весьма приятным молодым человеком, и наш решительный настрой быстро перешел в приятный конструктивный диалог. Илья - наш новый сосед  купил квартиру у своего приятеля, которому она досталась от его деда. Нам тут же была устроена экскурсия ,Илья как и большинство  молодых людей уже строил планы по полной перепланировке и модернизации вновь приобретенных площадей. На мой не скромный вопрос, а как же те вещи, которые здесь стоят, какая их ждет судьба. Отправлю на дачу, а  часть вещей  я уже отвез в гараж, отрезал Илья.  Все дело в том, что бывший владелец квартиры был работником ЦК и имел явно хороший вкус. Квартира была очень эклектично обставлена, но при этом каждый предмет не диссонировал с общей атмосферой. Жизнь  в квартире замерла еще, где то в середине 80х, всюду  были  яркие следы тех лет. Бюст Ленина, газеты «Правда», картины с вождем  все атрибуты настоящего коммуниста,  но при этом буржуазная мебель и антикварные предметы, как говорится единство и борьба противоположностей. А вы не думали  продать, что ни будь  из этих вещей поинтересовался я. Илья явно оживился и так как он был человеком с яркой коммерческой жилкой начал из далека.  Надо бы оценить. Все же вещи хорошие, деньги  к деньгам  - резюмировал Илья.  Я оставил свой телефон,  и мы договорились на неделе созвонится.

Наша следующая встреча с Ильей проходила  у меня дома,  куда я пригласил его по-соседски. 

По старой традиции  мы употребили за знакомство и начали  обсуждение глобального миропорядка и постепенно перешли к делам мирским, а именно нашим.  Илья рассказал, как он общался  с неким оценщиком, который показался ему отъявленным  проходимцем и это не смотря на хорошие рекомендации. Я сам банкир и чувствую когда меня грузят -  резюмировал Илья.

Ты вот хороший человек, это сразу видно. С таким аргументом  я тут же согласился.  И мы переместились к нему, чтобы как говорится ковать железо пака горячо. Мне очень понравились несколько предметов, и мы начали процесс обсуждения цены. Илья сразу определил подход, хочу продать, но не «даром». Это было захватывающее действо, я до сих пор с приятным чувством вспоминаю этот процесс. Мы совмещали диспут вокруг каждого предмета с обсуждением его компромиссной цены с  распитием за консенсус.  Илья оказался крепким орешком, и умело чувствуя мой не поддельный интерес торговался как в последний раз.    В конце  Илья сказал, что деньги его в принципе мало интересуют. Мы тут же за это выпили. 

В итоге  в этот поздний вечер я стал обладателем  Шикарного  французского буфета в Готическом стиле с потрясающей резьбой. На фасаде  был изображен  французский рыцарь на фоне крепостной стены, обильная резьба сочеталась с декоративными элементами из металла, выполненный из ореха и приобрётший естественную патину буфет  был очень декоративен. Огромный письменный стол из дуба с выраженными классическими  архитектурными формами, многочисленные колонны и  геометрический орнамент делают его восхитительным. 

Было еще кое - что, но об этом в другой раз.


Галерея «БерсоАнтик» принимает на комиссию и покупает предметы антиквариата!
Decorator's service
Decorator's service

Галерея Bersoantik обладает большой базой декораторов. Совершенно безвозмездно, даром, готовы поделиться ею с Вами. Вы решили оформить свой интерьер и не знаете к кому обратиться? Мы к вашим услугам.!