Style

В винтажном стиле: мода вне времени

Author: Bersoantik. Date: 20 February 2017, 2:40

В винтажном стиле: мода вне времени

Само слово «vintage» обозначает "вино высокого качества". Виноделы часто называют этим словом напиток, который выдерживался в бочках много лет. Это же термин заимствовали модные дома, чтобы описать оригинальную вещь, чей возраст составляет от 30 до 60 лет, и которая не имеет аналогов. Постепенно винтажем стали называть не только одежду и украшения, но и предметы интерьера. Как говорил режиссер Джим Джармуш, все, что становится модным, в любом случае принадлежит прошлому. Но не все старое считается винтажем. Речь идет только о качественных изделиях, носящих в себе черты моды своего времени. К сожалению, советское время не может похвастаться обилием эксклюзивных вещей: в основном все оригинальные вещи привозились из-за границы.

Любовь к технике

Винтаж - это пастельные оттенки, натуральные материли в отделке стен и нарочитая небрежность. Последним штрихом может стать брошенный на спинку дивана плед или хаотично расставленные предметы в одной стилистике. Единый смысл вещей связывает все «в одну картину»: таким образом, бессистемность уже не отталкивает, а наоборот создает иллюзию порядка. Даже старый мотоцикл или пропеллер могут органично вписаться в интерьер гостиной.

Японская фирма Pioneer стала известна всему миру благодаря качественной и доступной технике для дома. Ее основатель Нозому Мацумото открыл свое дело в 1938 году и начал с производства радиоприемников, но вскоре стал одним из передовиков электропроизводства. Именно Pioneer стояла у истоков создания CD- и DVD-проигрывателей, позднее она выпустила первую в мире автомобильную магнитолу. Pioneer даже открыла отдельное подразделение, специализирующееся на оборудовании для диджеинга, но позже перепродала его D.J. Company и сосредоточилась на выпуске электроники для машин. 

Буквы на стене

Мода на буквы в интерьере пришла к нам из США. Первое время такие украшения относились к «временным», так как их вешали накануне свадьбы, дня рождения, рождества и других праздников, чтобы настроить хозяев и гостей на нужный лад. Вывески и буквы можно было встретить и у людей, чьи предки когда-то владели таверной или закусочной. Сегодня чаще всего буквы можно встретить в кафе, барах, офисах и магазинах, но с недавних пор дизайнеры сделали их постоянной частью жилого помещения.

И что самое удобное – такой декор можно было разместить где угодно. Это могут быть как цитаты из любимых произведений, так и отдельные слова-мантры, напоминающие хозяину о важных событиях. Такие аксессуары могут не только украшать и мотивировать, но стать практичными дополнением интерьера. К примеру, стать стильным ночником. 

В винтажном стиле крайне нежелательно использовать современные материалы, так как такие отделочные конструкции как ламинат, линолеум и натяжные потолки могут убить весь шарм. Если вы не готовы к ремонту, а переделать комнату хочется, то лучше искусственно состарить все современные детали. 

 

Нескучная геометрия

Вопреки распространенному мнению, винтажный стиль не терпит скуки. Посмотрите на стеллаж чешского архитектора и дизайнера Людвига Волока (Ludvik Volak). В основном мастер работал с натуральными материалами и использовал шпоны красного дерева для декорации.  После выпуска из пражской Академии изящных искусств и училища прикладного искусства Людвиг Волок стал главным конструкторам в компании Drant в Голешове, а в 1952 году - перешел в строительную фирму Drevopodnik Holesov, где в 1959 стал главным инженером компании. Волок первый применил технику «древоламинат» («dřevolaminát»), которая была внедрена в производство и была представлена на выставках за рубежом. 

 

 

 


Галерея «БерсоАнтик» принимает на комиссию и покупает предметы антиквариата!
Decorator's service
Decorator's service

Галерея Bersoantik обладает большой базой декораторов. Совершенно безвозмездно, даром, готовы поделиться ею с Вами. Вы решили оформить свой интерьер и не знаете к кому обратиться? Мы к вашим услугам.!