Cinema

Топ-3 байопиков 2017 года

Author: Bersoantik. Date: 09 March 2017, 5:01

Топ-3 байопиков 2017 года

 

С любовью, Винсент

Редко когда режиссер может рассказать о творческих людях через призму их произведений, но, кажется, Дороту Кобиелу и Хью Уэлчману удалось невозможное. Винсент Ван Гог не нуждается в представлении. Неудачник, продавший при жизни только одну картину, обрел после своего ухода из жизни бессмертие и стал самым узнаваемым художником XX века.

Создатели позиционируют «С любовью, Винсент» как полностью нарисованный фильм, но фактически это мультипликационный байопик. Кстати, «С любовью, Винсент» -  это первый в истории кино полнометражный фильм, нарисованный масляными красками. Работа над картиной началась еще в 2011 году. Любопытно, что рисованных персонажей «сыграли» и озвучили настоящие актеры: так ирландка Сирша Ронан предстала в образе Маргариты Гаше – последней любви художника, а самого Ван Гога воплотил Роберт Гуларчик.

 

Частично проект оплачивался польским Институтом киноискусства, вторая часть денег была собрана через краудфандинговую платформу Kickstarter. В создании 62 450 кадров фильма было задействовано 85 художников, имитировавших технику, к второй работал сам Ван Гог. В основу видеоряда легли 120 работ самого Ван Гога, поэтому можно смело утверждать, что  каждый кадр это фильма если не шедевр, то достойная реплика.  

 

Дали

Режиссер Саймон Уэст снял картину о Сальвадоре Дали. Создатели решили сделать акцент не на начале скандальной карьеры художника, а о его успехе в Америке и последующем несчастье. Сам художник не относился серьёзно к своему таланту, для него творчество было скорее коммерческим шоу. Но кто сказал, что эксцентричные выступления не могут быть гениальными.

 

Поначалу все родные и близкие были против увлечения Дали живописью. Даже его жена и муза Гала настаивала на смене профессии: с ее точки зрения Дали стоило стать дизайнером костюмов. У него были попытки создавать наряды и бижутерию вместе с Эльзой Скиапарелли.

Режиссер решил осветить до сих пор закрытую тему – взаимоотношения Дали и Галы. Измены последней были причинами ссор, а один раз дело чуть не дошло до развода.  

 

Прогулка по Парижу

Режиссер специализируется на байопиках. Среди его знаменитых работ «Рембрант: я обвиняю» (2008), «Эйзенштейн в Гуанахуато» и «Смерть композитора» (1999). «Прогулка по Парижу» расскажет о становлении Константина Бранкузи, который стал основателем абстракционизма и был признан одной из самых значимых скульпторов XX века.

Бранкузи родился в патриархальной семье румынских крестьян. После начальной школы он нанялся к гончару и в свободное время стал осваивать профессию. Ему удалось поступить в художественную школу и закончить ее, а затем поехать в Бухарест. Бранкузи было 25 лет, когда он понял, что не сможет добиться успеха на родине и решился на путешествие. Так как у него не было денег он с котомкой за спиной прошел пешком через всю Европу.  Два года он прожил в Германии, а потом перебрался в Париж, где смог поступить в Школу изящных искусств и устроился ассистентом в мастерскую Огюста Родена. Через два месяца Бранкузи ушел решив, что «под большим деревом ничего не вырастет». Скульптор более 35 лет работал в Париже, но так и не смог стать французом и общался в основном с соотечественниками, которым помогал найти работу.

 

Надеемся, что сценаристы и режиссеры уделили достаточно экранного времени дружбе Бранкузи с эксцентричным композитором Эриком Сати, который по словам современников «научил его словесному фехтованию, вере в себя, четкой ясности мыслей». 

 


Галерея «БерсоАнтик» принимает на комиссию и покупает предметы антиквариата!
Decorator's service
Decorator's service

Галерея Bersoantik обладает большой базой декораторов. Совершенно безвозмездно, даром, готовы поделиться ею с Вами. Вы решили оформить свой интерьер и не знаете к кому обратиться? Мы к вашим услугам.!