Выставка Palazzo Koshelev на Винзавод

Author: Bersoantik. Date: 11 May 2017, 5:23

Выставка Palazzo Koshelev на Винзавод

Имя выпускника Строгановского училища Егора Кошелева уже давно на слуху у любителей современного искусства. Несмотря на то, что 37-летний художник выбрал не самое популярное сегодня направление – живопись, он сумел произвести хорошее впечатление и запомниться не только зрителям, но и художественным критикам. Пять лет назад он получил престижную премию Strabag и дважды участвовал в Московском биеннале современного искусства. Его персональные выставки проходили в Regina London и московской галерее «Артберлога».

Практически все работа Кошелева отсылают зрителя к мастерам прошлого. Особенно к мастерам эпохи Возрождения. Все-таки степень кандидата искусствоведения не могла не повлиять на художника. Это одновременно и дань уважения, и вызов.

Посетители выставки с многообещающим и претензионным названием Palazzo Koshelev сами смогут во всем разобраться и составить свое мнение. Все по-разному дают определению стиля художника: кто-то считает, что это постмодернизм, кто-то использует модные термины - метамодернизм, или постпостмодернизм.

Художник действительно умеет совмещать несовместимые вещи. По словам автора манифеста метамодернизма Люка Тернера, представители этого направления стремятся балансировать «между иронией и искренностью, конструкцией и деконструкцией, апатией и влечением». В работах Кошелева есть и красота, и ирония – героини его картин совмещают в себе красоту мадонн периода Кватроченто и одежду советских работниц с мозаик Фролова и Дайнеки. Занятия девушек также не вяжутся с их одухотворенными лицами: на картине «Смска» две девушки склонились над сотовым телефоном, а в их сумках лежат головы. Ирония в том, что зритель видит содержимое сумок в последнюю очредь: художник даже в названии работы концентрирует все внимание зрителя на телфоне и реакци девушек.

По словам художника, таким образом он пытается адаптировать для современного зрителя старые формы и сделать их более понятными. Но в его руках артефакты перестают быть таковыми, обрастая новыми значениями. Так единорог, изображенный на картине «Снежок», не кажется символом чистоты или альтернативным изображением Христа. У Кошелева он скорее отождествляется с свободой в ее первозданном виде.

 

 

 


Галерея «БерсоАнтик» принимает на комиссию и покупает предметы антиквариата!
Decorator's service
Decorator's service

Галерея Bersoantik обладает большой базой декораторов. Совершенно безвозмездно, даром, готовы поделиться ею с Вами. Вы решили оформить свой интерьер и не знаете к кому обратиться? Мы к вашим услугам.!