Фотовыставка «Улетаю в облака» от EAST MEETS WEST GALLERY

Author: Bersoantik. Date: 18 September 2017, 6:48

Фотовыставка «Улетаю в облака» от EAST MEETS WEST GALLERY

В центре дизайна «ARTPLAY» с 22 сентября пройдет выставка «Улетаю в облака».  Организаторы центра и представители EAST MEETS WEST GALLERY позиционируют событие как фото-акриловый романс – синтез разных визуальных видов искусства, которые не многие был осмелились объединить. В выставке участвуют три художника, работающих в нескольких направлениях: живопись, графика, фотография, скульптура и пластичные объекты.

Художник Петр Григорьев уже не первый раз показывает свои работы в центре дизайна – ранее он обращается и к религиозной тематике, и к городскому пейзажу. На этот раз Петр обращается к теме связи человека и неба. Григорьев стал известен благодаря своим акварельных работам, в которых в последнее время все чаще прослеживается склонность к абстракции. Мягкость линий и плавные переходы сливают небо и землю в единое пространство. Как утверждают эксперты, живописность работ Григорьева невозможно преобразовать в мозаику или фреску – в ней есть нечто «от плетения нитей, от гобеленов, ковров»…

Фотограф и преподаватель Московского государственного университета культуры и искусства Ольга Полесовщикова тоже не первый год участвует в групповых выставках. На это раз она решила представить свои работы из серии «Камчатка». Идея странничества характерна для работ Ольги: среди ее фотографий часто встречаются пейзажи Камчатки, Тибета, Вьетнама, Лаоса, Алтая и Камбоджи. По признаниям самого фотографа, ее привлекают такие «места силы». За счет того, что камера по-другому фиксирует свет и полутона, тем самым создавая другую реальность с высокой детализацией и жидким ландшафтом. Это видно даже в монохромных работах фотографа. Организаторы решили поставить фотографии Полесовщиковой рядом с картинами из-за ее художественного мышления и особой постановки кадра.

Художница Василиса Липатова выступает на этой выставке со своими работами из серии «Космические серии». В своих био-техно-объектах художница ищет связь природы и неживой механической структуры. Под руками Василисы железные конструкции стали осваивать «небесные» формы. Как и работам двух остальных художников объектам Липатовой присущи структурность линий и образность. Несмотря на то, что художница чаще всего обращается к анималистической теме, часть работ все равно связаны с темой неба. 

 

 

 


Галерея «БерсоАнтик» принимает на комиссию и покупает предметы антиквариата!
Decorator's service
Decorator's service

Галерея Bersoantik обладает большой базой декораторов. Совершенно безвозмездно, даром, готовы поделиться ею с Вами. Вы решили оформить свой интерьер и не знаете к кому обратиться? Мы к вашим услугам.!