Что смотреть в ГМИИ им. Пушкина в 2018 году?

Author: Bersoantik. Date: 19 December 2017, 7:09

Что смотреть в ГМИИ им. Пушкина в 2018 году?

Выставка «Уильям Генри Фокс Тальбот. У истоков фотографии»

Когда: 06.02.2018 – 09.04.2018

В 2018 году стартовая выставка ГМИИ им А.С. Пушкина пройдет только в начале февраля. Год Cобаки откроет экспозиция пионера фотографии Уильяма Генри Тальбота. Приуроченного к 180-летию с изобретения фотографии. Уже известно, что на выставке будет представлено порядка 150 фото. Ранее эти оригиналы экспонировались в лондонском музее Альберта и Виктории, а также в Национальном музее науки и медиа в Брэдфорде. Известно, что большая часть фотографий взята из альбомов «Карандаш природы» и «Солнечные картинки Шотландии».

Уильям Генри Фокс Тальбот стал одним из первых изобрел калотипию – процесс проявления изображения на пропитанной йодистым серебром бумаге -  относительно недорогой и простой способ тиражирования фотографий. Позже этот метод проявки в ранней фотографии назовут тальботипией. Изобретатель решил представить свое изобретение в виде альбома «Карандаш природы»: издание выходило отдельными частями с 1844 по 1946 год.

 

Выставка «Эпоха Рембрандта и Вермеера. Шедевры Лейденской коллекции»

Когда: 26.03.2018 – 22.07.2018

Следующей по значимости выставкой станет экспозиция собрания американского коллекционера Томаса Каплана и его жены Дафны. Предприниматель специально оцифровал всю свою коллекцию и создал сайт, зайдя на который каждый желающий сможет скачать фотографии картин Рембрандта и распечатать их в хорошем качестве. Супруги Каплан вот уже более 10 лет собирают картины голландских живописцев, объединив их в одну Лейденскую коллекцию – название произошло от названия родного города живописца. В собрании помимо Рембрандта есть работы Франса Халса и Яна Вермеера Делфтского. Пока заявлено 75 полотен.

  

 

Выставка «Фабрицио Плесси. Оставленное время. От античности к барокко»

Когда: 06.2018 – 08.2018

Точные сроки проведения этой летней выставки пока неизвестны. В центре внимания окажется медаихудожник Фабрицио Плесси. Организаторы обещают, что будет представлено сразу два проекта: «Душа камня» и «Rolling stones». Обе выставки «вступают в диалог с историей и препарируют ее при помощи современных технологий». Первая выставка будет посвящена барочной фреске, а вторая – символизирует диалог между людьми.

 


Галерея «БерсоАнтик» принимает на комиссию и покупает предметы антиквариата!
Decorator's service
Decorator's service

Галерея Bersoantik обладает большой базой декораторов. Совершенно безвозмездно, даром, готовы поделиться ею с Вами. Вы решили оформить свой интерьер и не знаете к кому обратиться? Мы к вашим услугам.!