Литературные чтения в ARTPLAY

Author: Bersoantik. Date: 03 April 2018, 7:56

Литературные чтения в ARTPLAY

На мультимедийной выставке «Страсти по Фрейду» 7, 14, 21 апреля и пройдут субботние Литературные чтения современных российских поэтов. Мероприятие будет любопытно даже для тех, кто далек от прозы и поэзии: за декламациями Веры Павловой, Игоря Яркевича и Андрея Орловского. За цену билета вы сможете не только сходить на выставку, но и послушать авторское чтение в аванзале экспозиции.

  

Творческий вечер Веры Павловой состоится 7 апреля и будет посвящен выходу новому сборнику поэта - «Сто девяносто шесть соитий». Павлова известна своими провокационными названиями: такие сборники как «Интимный дневник отличницы» и «По обе стороны поцелуя» не только привлекли внимание общественности, - после выхода этих книг критики стали сравнивать Павлову с Мариной Цветаевой и Марией Шкапской. Несмотря на эпатажные названия, эротическая лирика поэта не сколько про интимные отношения, сколько про самоанализ. Вера Павлова окончила Гнесинку по специальности «История музыки» и долгое время работала экскурсоводом в музее Шаляпина. Сейчас Павлова живет на два города: Москва и Нью-Йорк, а ее книги переведены на более чем 20 языков. Подробнее с творчеством автора можно познакомиться здесь.

Писатель Игорь Яркевич будет читать отрывки своих произведений 14 апреля.  Еще одна скандальная персона в списке приглашенных. Мнения о его творчестве диаметрально различаются: кто-то называет его «живым классиком», а кто-то «страшным и скандальным писателем».  Его имя ставят в один ряд с Владимиром Сорокиным, Виктором Пелевиным и Дмитриев Галковским. Впервые на Яркевича обратили внимание в 1991 году после издания романа-трилогии «Как я и как меня», чьи подглавы отсылают к «Детству. Отрочеству. Юности» Льва Николаевича Толстого.

  

Ещё один известный поэт, Андрей Орловский, читает свои произведения 21 апреля. За ним интересно и приятно наблюдать: чтение стихов перемежается с общением со зрителями. Наверное, поэтому его выступления часто затягиваются и длятся 3-4 часа вместо заявленных двух. Помимо концертов и публикации книг, Орловский много времени посвящает общению со своими коллегами и образованию. Он посвятил три года своему самому масштабному детищу – проекту «Живые поэты». Андрей показывает насколько разными могут быть современные поэты, и насколько по-разному люди воспринимают одно и то же время: в проекте приняли участие более 20 000 человек из 80 городов и 15 стран. Здесь есть и настоящие виртуозы образного языка, и авторы, напрочь игнорирующие грамматику – но все они искрение, живые, настоящие.

 

 

 


Галерея «БерсоАнтик» принимает на комиссию и покупает предметы антиквариата!
Decorator's service
Decorator's service

Галерея Bersoantik обладает большой базой декораторов. Совершенно безвозмездно, даром, готовы поделиться ею с Вами. Вы решили оформить свой интерьер и не знаете к кому обратиться? Мы к вашим услугам.!