Литература

Фотографии легендарного Дерри Мура в «In House»

Author: Bersoantik. Date: 07 April 2018, 6:39
Фотографии легендарного Дерри Мура в «In House»

Книга фотографа Дерри Мура «In House» собрала в себе самые яркие и эксцентричные интерьеры. На вкус автора можно смело полагаться: Мур сотрудничает с такими изданиями как Architectural Digest и Nest, его работы также публиковались на страницах «Vogue», «Men’s Vogue», «Town and Country» и других глянцевых изданиях. В его портфолио есть разные стили, необычные интерьеры, оригинальные планировки и неожиданные ракурсы. Здесь можно найти все от пёстрого марокканского дизайна до аскетичных черт средневекового замка в Шотландии. Ранее фотографии Мура публиковались в книгах «Внутри Палаты лордов» и «Английские комнаты».

 

Дерри Мур учился по знаменитой программе Оскара Кокошки в его «Школе видения» в Зальсбурге. По словам фотографа, это обучение «открыло его глаза». Позже, живя в Нью-Йорке, он наткнулся на две книги – каталог фотографий Эжена Атже и книгой «Ночь в Лондоне» английского фотографа Билла Брандта. И это стало вторым озарением. Именно эти находки сыграли решающую роль в становлении стиля фотографа - он стал учеником Брандта.

Мур начал свою карьеру в 1971 году и за первые пять лет работы успел посетить Европу, Америку, Австралию и Индию. По большей части фотограф снимал архитектуру – в том числе, и здания, находившиеся под угрозой разрушения, - и интерьеры дворцов, но позже занялся портретными сьемками: для него позировали Дэвид Боуи, Хелена Бонэм Картер, Рудольф Нуриев, Алан Беннет, Джон Гульгуд, принцесса Уэльская и другие. В 2005 году в Национальной портретной галерее состоялась персональная выставка фотографа.

 

Его работы находятся в собраниях Музея искусств Метрополитен в Нью-Йорке, в лондонской Национальной портретной галерее, частные коллекционеры также с удовольствием инвестируют в работы Мура.

Книгу будет приятно читать не только архитекторам и дизайнерам, но и поклонникам красивых интерьеров. Каждая иллюстрация сопровождается комментариями известного архитектора Митчелла Оуэнса - исполнительный редактор Elle Décor. А такому эксперту как Оуэнс точно можно доверять. Он способен грамотно сочетать дорогой антиквариат с мебелью из Ikea – и такая какофония фактур, стилей и временных пластов не смотрится вульгарно или нелепо. Знаток стилей считает, что «самая большая ошибка дизайнера – это не быть оригинальном». «Я все время слышу: “Я не знаю, как оформить комнату”. Обычно на это я отвечаю что-то вроде: “Но ты же смог одеться сегодня утром?”. Если вы можете самостоятельно подобрать свой гардероб, то у вас получится украсить свою комнату», - рассказывает Оуэнс.

 

Кстати, Митчелл Оуэнс стал соавтором книги о матери современного дизайна «Элси Де Вулф: рождение современного интерьера». Проделанную работу оценила редакция «The New York Times».  

 

 

 


Галерея «БерсоАнтик» принимает на комиссию и покупает предметы антиквариата!
Decorator's service
Decorator's service

Галерея Bersoantik обладает большой базой декораторов. Совершенно безвозмездно, даром, готовы поделиться ею с Вами. Вы решили оформить свой интерьер и не знаете к кому обратиться? Мы к вашим услугам.!