Бриллиант Farnese Blue на Sotheby’s

Author: Bersoantik. Date: 14 April 2018, 5:41

Бриллиант Farnese Blue на Sotheby’s

Легендарный голубой бриллиант Farnese Blue будет выставлен на торгах Sotheby's 16 мая. Предварительная стоимость грушевидного бриллианта весом 6,16 карата, по оценкам экспертов, составляет 3,5 - 5 миллионов долларов. Такой лот сам по себе является событием, а тут в аукционе участвует камень с прослеживаемой историей, которую можно подтвердить документами. Уже сейчас бриллиант отправляется в предаукционное турне, в том числе Farnese Blue заедет в Лондон, Нью-Йорк, Сингапур и Тайбэй. Последняя остановка будет в Женеве, где и состоится аукцион. Сообщается, что наряду с Farnese Blue в аукционе буду участвовать и другие драгоценности династии.

Известно, что кристалл порядка 300 лет принадлежал одной семье, которая и дала ему имя. Специалисты установили, что бриллиант (точнее алмаз) был добыт в индийских копях Голконды. После огранки редкий камень – в те времена голубой бриллиант считался в прямом смысле этого слова «королевским подарком» - преподнесли королеве Испании в честь ее союза с Филиппом V. Изабелла стала одной из значимых фигур на политической арене в XVIII веке, хотя и не затмила своего легендарного предка Алессандро Фарнезе, ставшего римским папой и прославившегося под именем Павла III. 

После Farnese Blue путешествовал по всей Европе: Испания, Франция, Италия и Австрия. Специалисты уверены, что одной из владелиц камня была Мария Тереза Шарлотта Французская – единственный ребенок Марии-Антуанетты, переживший революцию.

 

 


Галерея «БерсоАнтик» принимает на комиссию и покупает предметы антиквариата!
Decorator's service
Decorator's service

Галерея Bersoantik обладает большой базой декораторов. Совершенно безвозмездно, даром, готовы поделиться ею с Вами. Вы решили оформить свой интерьер и не знаете к кому обратиться? Мы к вашим услугам.!