Cinema

Интерьер из фильма «Зови меня своими именем»

Author: Bersoantik. Date: 11 May 2018, 7:50

Интерьер из фильма «Зови меня своими именем»

Если вы вдруг не успели посмотреть одну из главных картин прошлого года, тогда не пожалейте времени «Зови меня своим именем» режиссера Луки Гуаданьино. Даже если вы не любите произведения с «голубой» тематикой и неторопливые сценарии без резких сюжетных поворотов, этот фильм стоит посмотреть ради потрясающей режиссерской и операторской работы, прекрасной атмосферы Италии 80-х и интерьеров виллы XVI века.

История переносит зрителя в лето 1983 года. Аспирант из Америки Оливер приезжает на север Италии на виллу к известному специалисту по греко-романской культуре. В семье профессора царит гармония: совместные ужины, взаимопонимание детей и родителей. Тихая идиллия. Приезд американца меняет жизнь 17-летнего Элио, сына профессора. За шесть недель практики отношение подростка и аспиранта проходят все стадии: неприязнь, взаимный интерес, дружба и страсть. Как и во всех фильмах Гуаданьино вас ждет прекрасная музыка и идеальный видеоряд. Мы точно можем обещать, что вам не придется испытывать чувство неловкости за героев, в первою очередь, потому что в фильме нет ни одной фальшивой ноты – переживания героев заставят вас мысленно вернуться в прошлое и с благодарностью вспомнить свою первую любовь.

Картина получила премию «Оскар» за лучший сценарий, написанный по одноименному роману Андре Акимена. Прочитав роман, вы по праву оцените проделанную работу (тот редкий случай, когда фильм действительно лучше книги). Критики также отметили удачно подобранных актеров, которые смогли убедительно показать химию, возникшую между героями.

Кстати, в начале 2018 года вилла, где проходили сьемки, была выставлена на продажу. Историческое здание расположено в окружении двух гектаров леса в Ломбардии недалеко от небольшого городка Москаццано численностью чуть более 1000 человек. Идеальное место для отдыха на природе. Основная часть виллы хорошо сохранилась в своем первозданном виде, последняя перестройка происходила в конце ХХ века, когда к восточной стороне здания добавили присоединили служебное крыло. В XVI веке здание было настоящей крепостью, но уже в следующем столетии его перестроили и превратили в жилой дом. Известно, что в особняке есть 14 комнат. Примечательно, что практически все интерьеры в фильме были показаны без значительных изменений: потолки со старинной лепниной, фрески в стиле ренессанса, мебель с резьбой, антикварные картины и позолота.

 

 

 

 


Галерея «БерсоАнтик» принимает на комиссию и покупает предметы антиквариата!
Decorator's service
Decorator's service

Галерея Bersoantik обладает большой базой декораторов. Совершенно безвозмездно, даром, готовы поделиться ею с Вами. Вы решили оформить свой интерьер и не знаете к кому обратиться? Мы к вашим услугам.!