Cinema

«Пикник у Висячей скалы»: идеальные интерьеры в викторианском стиле

Author: Bersoantik. Date: 26 May 2018, 6:55

«Пикник у Висячей скалы»: идеальные интерьеры в викторианском стиле

В этом месяце вышел фильм «Пикник у Висячей скалы», снятый по одноименному роману Джон Линдсей (1967 год). История об исчезновении двух учениц колледжа и их учительницы во время пикника в австралийском лесу в 1900-м году однозначно понравится современному зрителю. Взяться за это произведение было относительно рискованно: новый фильм будут невольно сравнивать с первой экранизацией 1975 года, снятой ведущим австралийским режиссером Питером Уиром («Общество мертвых поэтов», «Шоу Трумана», «Хозяин морей»).

Передать тот нарастающий накал страстей и суметь сконцентрировать в каждом кадре такое количество символов и отсылок сможет далеко не каждый режиссер. Но таких задач съёмочная команда и не ставила. Поэтому новый фильм, в отличие от причудливой готической истории 1970-х с долгим послевкусием, получился, скорее, детективом с мистическим флером. Готическая история о загадочном пансионе и его неоднозначных обитательницах не устарела стилистически, но ее новое прочтение, в отличие от первоисточника и старого фильма с многослойными интерпретациями, вполне однозначно.    

Примечательно, что в 1975 году продюсеры уложились в 440 тысяч долларов (относительно небольшая сумма даже для того времени), а у мини-сериала 2018 завялен бюджет в 20 миллионов долларов. Это не удивительно, ведь в главных ролях снялись «профессиональная интриганка» Натали Дормер, сыгравшая Маргери Тирелл в «Игре Престолов» и эффектная австралийская актриса Лили Салливан.

Но так бы дорого ни стоили актеры, значительная часть бюджета была потрачена на съемки на природе и потрясающие интерьеры в викторианском стиле. Что касается нашей специфики, отдельное спасибо стоит сказать художнику-постановщику «Пикника» Джо Форду, который смог собрать антикварные шедевры со всех частных коллекций. Известно, что в команде помогали представители Национальной галереи Виктории. Джо Форд организовал съемки на территории исторических достопримечательностей Мельбурна. Так колледж «Эпплэйрд» снимали сразу в нескольких викторианских особняках: Уэрриби, Комо Хаус (Саут-Ярра), Лабасса-Хаус (Колфилд) и Лоретто-Холл (Тоорак), и часовне Уитт-Парк (Парк Уолт).


Галерея «БерсоАнтик» принимает на комиссию и покупает предметы антиквариата!
Decorator's service
Decorator's service

Галерея Bersoantik обладает большой базой декораторов. Совершенно безвозмездно, даром, готовы поделиться ею с Вами. Вы решили оформить свой интерьер и не знаете к кому обратиться? Мы к вашим услугам.!