Арт-маркет

Подборка книг про арт-рынок

Author: Bersoantik. Date: 18 June 2018, 4:39

Подборка книг про арт-рынок

«Завтрак у Sotheby’s»

«Завтрак у Sotheby’s. Мир искусства от А до Я» - первая книга английского искусствоведа Филипа Хука, успевшего поработать на «Sotheby’s» и «Christie’s». Будет интересна для тех, кто хочет узнать больше о самых дорогих лотах аукционных домов, в основном об антикварных картинах. На первых страницах рассматриваются основные правила формирования цен на арт-рынке и любопытные факты из жизни великих метро. Книга читается легко благодаря хорошему слогу и дроблению текстового полотна на небольшие главы. Но некоторые фрагменты настолько пропитаны сарказмом и обидой к  бывшим работодателям Хука, что невольно задаешься вопросом, так ли искренен автор. «Завтрак» нельзя назвать «всеобъемлющей» книгой об искусстве, но она определенно откроет для вас основные принципы ценообразования предметов искусства и расширит кругозор. В книге относительно немного иллюстраций, поэтому читателю придется периодически залезать в сеть. К сожалению, в издании было несколько произведений, которые не смог найти гугл (будем надеяться, это не оплошность переводчика). Скачать книгу можно здесь

 

«Продано! Искусство и деньги» 

Не стоит воспринимать книгу критика и бывшего арт-консультанта Пирошки Досси как четкий гид в мир современного искусства и арт-бизнеса. В первую очередь автор – жена знаменитого художника Уго Досси. Несмотря на то, что автор – немка – не стоит ждать от нее и структурированного рассказа. «Продано!» - это увлекательно собрание фактов и курьезов, которые порой даже не связаны друг с другом. Досси слукавила, указав, что книга рассчитана на «широкую публику». Все-таки за эту книгу строит браться, если вы не только видели некоторые произведения Дэмиена Херста и Жана-Мишеля Баскиа, но и помните их названия. К сожалению, в книге нет иллюстраций, что очень странно для издания об искусстве. Читая «Продано!» вам не раз придется обратиться к гуглу, чтобы понять, о чем говорит автор.

 


Галерея «БерсоАнтик» принимает на комиссию и покупает предметы антиквариата!
Decorator's service
Decorator's service

Галерея Bersoantik обладает большой базой декораторов. Совершенно безвозмездно, даром, готовы поделиться ею с Вами. Вы решили оформить свой интерьер и не знаете к кому обратиться? Мы к вашим услугам.!