Stories

Новая жизнь мастерской Альберто Джакометти

Author: Bersoantik. Date: 12 July 2018, 4:34

Новая жизнь мастерской Альберто Джакометти

Маленькая мастерская Альберто Джакометти - выставочное пространство с реконструкцией студии одного из самых известных скульпторов и художников ХХ века, - переезжает в отдельный особняк. Организаторы поменяли мастерскую художника площадью в 23 кв. метра на просторный исследовательский центр – Институт Джакометти, где для выставки будет выделено порядка 350 кв. метров. Чтобы посетить мастерскую нужна предварительная запись. Институт Джакометти был частично открыт еще 21 июня, а с этой недели переходит на полноценный рабочий график.

По рассказам куратора мастера, в студии Джакометти всегда царили теснота и хаос. Это и была его рабочая атмосфера. После смерти художника большая часть его работ была скрыта от глаз. Все наследие Джакометти досталось его фонду, чьи руководители (в том числе Катрин Гренье, экс-куратор Центра Пампиду) решили открыть мастерскую для широкой публики. Было непросто оставлять историческую мастерскую на Монпарнасе, где Джакометти проработал почти 40 лет. Но новый штаб гораздо удобнее и находится не так далеко: всего в полутра километрах от старой студии.

 


Галерея «БерсоАнтик» принимает на комиссию и покупает предметы антиквариата!
Decorator's service
Decorator's service

Галерея Bersoantik обладает большой базой декораторов. Совершенно безвозмездно, даром, готовы поделиться ею с Вами. Вы решили оформить свой интерьер и не знаете к кому обратиться? Мы к вашим услугам.!