Арт-маркет

Российский антикварный салон проходит в ЦДХ в последний раз

Выставка будет проходить с 20 по 28 октября.
Author: Bersoantik. Date: 16 October 2018, 7:46

Российский антикварный салон проходит в ЦДХ в последний раз

Российский Антикварный Салон пройдет в Центральном доме художника (ЦДХ) с 20 по 28 октября 2018 года. На этот раз центральной темой станет Япония, организаторы уже приготовили тематическую экспозицию нэцке. Одна из самых ярких антикварных выставок-ярмарок столицы поменяет свое место проведения после последнего, 44-го салона. Такое решение связано с процедурой передачи здания в Третьяковской галерее, которая до этого занимала только часть огромного строения. Уже известно, что антикварные салоны будут продолжаться – новой локацией выбрали Гостиный двор.

Слухи о переносе площадки ходили давно, но на этот раз информацию подтвердил руководитель компании «Экспо-парк» Василий Бычков. Он утверждает, что новое помещение позволит проводить антикварные выставки чаще, чем два раза в год. Но случится это не скоро: следующий Российский Антикварный Салон намечен на ноябрь 2019 года. 

Российский антикварный салон был одним из самых посещаемых мероприятий, проводившихся на Крымском Валу. В последнее время участники жаловались на резкий спад интереса к антиквариату. Администрация мероприятия позитивно рассматривает перспективу переезда: на официальном сайте Салона пишут о «новом этапе его развития».  

По традиции на Салоне будут представлен широкий ассортимент предметов искусства и антикварного декора. Желающие смогут посмотреть и приобрести антикварную мебель, старинный свет, винтажные стереосистемы, европейскую живопись XIX и XX веков, старинные предметы в восточном стиле, а также винтажную бижутерию известных брендов. Здесь можно приобрести как редкие коллекционные изделия для частных собраний, так и старинные интерьерные предметы, которые будут достойно смотреться в любом помещении. Среди представленных сфер специалисты выделают: старинные гобелены, античные скульптуры, работы восточных мастеров, а также старинную графику и живопись.

Напомним, что следующей весной пройдет еще один антикварный салон - Russian Art & Antique Fair. Многие арт-дилеры и антикварные галереи участвуют сразу в двух мероприятиях.

 


Галерея «БерсоАнтик» принимает на комиссию и покупает предметы антиквариата!
Decorator's service
Decorator's service

Галерея Bersoantik обладает большой базой декораторов. Совершенно безвозмездно, даром, готовы поделиться ею с Вами. Вы решили оформить свой интерьер и не знаете к кому обратиться? Мы к вашим услугам.!