Cinema

Интерьеры «Темных времен»

Оскароносный фильм покорил зрителей не только актерской игрой, но и кропотливой работой декораторов.
Author: Bersoantik. Date: 30 October 2018, 2:46

Интерьеры «Темных времен»

Фильм «Темные времена» режиссера Джо Райта порадовал зрителя не только прекрасным актерским составом и неожиданным перевоплощением Генри Олдмана, сыгравшего Уинстона Черчилля, но и красивыми интерьерами. К сожалению, российский зритель из-за перевода не смог до конца оценить проделанную актером работу: Олдману удалось виртуозно передать интонации и голос Черчилля.

Картина рассказывает об одном из важных моментов в истории Второй мировой войны: в 1940-м году премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль принял решение эвакуировать союзные войска из Дюнкерка и отказаться от договоров с нацистами. По сути Великобритания осталась один на один с противником. Все сюжетные линии фильма объединяет одно: все герои лишь оттеняют главного персонажа – Уинстона Черчилля. Любопытно, что «Темные времена» нельзя назвать биографической картиной, так как действия фильма разворачиваются в течение двух недель.

Сценаристы и режиссер не стали идеализировать: премьер брюзглив, капризен и отдален от народа, но вместе с тем, поражает (особенно на контрасте с его внешним видом) его храбрость, сила воли и выдержка. По словам главного сценариста фильма Энтони МакКартена, уже во время написания синопсиса он отдавал себе отчет в том, что Черчилль не был до конца уверен в своем решении – страна очень близко подошла к подписанию договора с Гитлером. Как признаются создатели картины, в основу фильма положены три речи, которые Черчилль написал и продекламировал в мае и июне 1940 года.

 

Особе внимание уделялось декорациям. Джо Райт пригласил в команду уже зарекомендовавших себя профессионалов: декоратора Кэтрин Спенсерс и художника-постановщика Сру Гринвуд. С обоими он же работал, поэтому был уверен в успехе. Режиссер осознанно убрал из фильма все «традиционные» лондонские локации.

 


Галерея «БерсоАнтик» принимает на комиссию и покупает предметы антиквариата!
Decorator's service
Decorator's service

Галерея Bersoantik обладает большой базой декораторов. Совершенно безвозмездно, даром, готовы поделиться ею с Вами. Вы решили оформить свой интерьер и не знаете к кому обратиться? Мы к вашим услугам.!