Stories

Микки Маус в ARTPLAY

Герою нашего детства 90 лет, но за свой (уже практически) век, мышонок не успел надоесть зрителям.
Author: Bersoantik. Date: 08 November 2018, 1:06

Микки Маус в ARTPLAY

В этом году центр дизайна ARTPLAY организует выставку, посвящённую одной из культовых фигур в истории мультипликации в честь 90-летия самого известного персонажа Уолта Диснея. Не верится, что через десять лет самые первые изображения Микки Мауса и других героев официально станут настоящим антиквариатом.

Мультимедийная выставка «Микки Маус. Вдохновляя мир» будет проходить до 30 мая. Посетители смогут ознакомиться не только с историей знаменитого мышонка от его винтажной версии до современного образа, но и проследить, как культовый образ повлиял на моду и искусство. Кто-то пришел сюда поностальгировать и вспомнить детство, а кто-то впервые знакомится с историей персонажа, ставшего символом корпорации Disney. 

Экспозиция разделена на несколько секций: фотографии и видео-иллюстрации вселенной; трехмерный «Город Микки»; предметы из коллекций мировых дизайнеров. Мультипликационным образом прониклись не только дети, но и взрослые: так появились отдельные серии от Марка Джейкобса, Александра Терехова, а также New Balance, Ray Ban, Opening Ceremony, Neff и Coach.

Впервые Микки появился на экранах в качестве одного из персонажей в мультике 1928 года «Пароходик Вилли». Герой настолько понравился, что за последующие 25 лет вышло 115 мультфилмов с участием Микки Мауса. Уже через четеры года после выхода первого мультика про Микки, его создатель Уолт Дисней получил «Оскар» за своего пеоснажа. И это была только первая награда – за всю свою карьеру Дисней получит 24 премий «Оскар» и еще один был вручен посмертно.

 


Галерея «БерсоАнтик» принимает на комиссию и покупает предметы антиквариата!
Decorator's service
Decorator's service

Галерея Bersoantik обладает большой базой декораторов. Совершенно безвозмездно, даром, готовы поделиться ею с Вами. Вы решили оформить свой интерьер и не знаете к кому обратиться? Мы к вашим услугам.!