Travelling

Сокровища семьи Романовых в Букингемском дворце

Author: Bersoantik. Date: 14 November 2018, 1:24

Сокровища семьи Романовых в Букингемском дворце

В Букингемском дворце проходит выставка «Россия. Величие и Романовы». У названия есть и второй варит перевода: «Россия: знать и Романовы» (Russia, Royalty and the Romanovs). Экспозиция будет доступна для всех желающих до 28 апреля 2019 года. Стоимость одного билета для взрослых составит порядка 12 фунтов.

Экспозиция включает ювелирные украшения, старинные картины, семейные портреты, наряды и другие антикварные предметы, рассказывающие о Романовых и их взаимоотношениях в другими знатными семьями. Также там будет представлена переписка членов королевской семьи с представителями династии Романовых.

Экспозиция охватывает период в 300 лет: начиная с 1698 годы, официального визита Петра I в столицу Великобритании. Одной из самых запоминающихся работ стал портрет молодого русского царя Петра Алексеевича, написанный придворным художником Готфридом Кнеллером.

Среди других экспонатов – последняя совместная фотография двоюродных братьев, Николая II и Георга V. Поражает сходство глав двух держав: российского императора и короля Великобритании, его кузена. Фотография была сделана в 1909 году. 

Но в центре внимания, естественно, находятся три яйца Фаберже, выкупленные королем Георгом V в 1930-х годах. Кроме этого печального напоминания о распродажах царского имущества, в коллекции находится другие произведения Фаберже, купленные непосредственно у самого мастера.

Это яйцо «Мозаичное» с портретами пяти детей Николая II (сделано по дизайну Альмы Пихль), яйцо «Колоннада» - подарок Николая II своей супруге на Пасху 1905 года (приурочено к рождению цесаревича Алексея) и яйцо «Корзина цветов»

 


Галерея «БерсоАнтик» принимает на комиссию и покупает предметы антиквариата!
Decorator's service
Decorator's service

Галерея Bersoantik обладает большой базой декораторов. Совершенно безвозмездно, даром, готовы поделиться ею с Вами. Вы решили оформить свой интерьер и не знаете к кому обратиться? Мы к вашим услугам.!