Interior

Moscow suburban house in the style of the French Chateau

Author: Bersoantik. Date: 02 December 2018, 3:10

Moscow suburban house in the style of the French Chateau

Подлинный антиквариат делает интерьер - по этому принципу работает основательница бюро «Декоратор N» Натела Манкаева, воссоздавшая убранство в стиле шато в современном доме в Подмосковье. Сейчас под ее началом работают девять специалистов. Около года ушло на то, чтобы эта небольшая команда полностью оформила интерьер дома.. и немного изменила планировку.

В подмосковном шато дизайнер решила отойти от приевшегося сочетания белых стен и золотого декора. Этот популярный прием настолько распространен, что рискует стать штампом. Ей удалось убедить владельцев, что аутентичный интерьер это не цвета, а фактуры и антиквариат. Натела выбрала не любимый многими дизайнерами итальянский путь стилизаций и имитаций, а французский - подразумевающий использование оригинальных старинных предметов. «Если это мраморные филенки и колонны, то это действительно мрамор, а если дерево — то массив, никакого шпона», - подчеркивает Натела.

Сложно определить, в каком именно стиле выполнен интерьер, но все детали гармонично сочетаются друг с другом по фактуре и цветовой гамме: стены кабинета обтянуты тисненой кожей, гостиная украшена росписями, библиотеку украшает кессонный потолок, а кухня оформлена в сдержанном классическом стиле. Декоратор утверждает, что у этого проекта нет никакого исторического прототипа, но есть вдохновители. Идеи для эклектичного интерьера Натела почерпнула у знаменитого декоратора и коллекционера Альберто Пинто и популярного у русских бизнесменов дизайнера Жака Гарсии, ценителя старины и неоклассического стиля.

Вслед за своими идейными наставниками Натела отдала предпочтение оригинальным предметам и уделила много внимания деталям: здесь сделанная мастером ампирной бронзы Пьер-Филиппом Томиром ваза-геридон, старинное зеркало XIX века, антикварный буфет, каминные часы XVIII века, резной каминный портал из мрамора и сотни других предметов сдержанной роскоши. Если в антураже встречаются копии - то с достойной проработкой, с первого раза и не поймешь, что не оригинал.

Так как декоратора пригласили в проект только на стадии оформления, ей пришлось «побороться» с архитектурой здания: были переставлены лишние перегородки и убраны двери, благодаря Нателе появились импровизированная анфилада и парадная лестница.


Галерея «БерсоАнтик» принимает на комиссию и покупает предметы антиквариата!
Decorator's service
Decorator's service

Галерея Bersoantik обладает большой базой декораторов. Совершенно безвозмездно, даром, готовы поделиться ею с Вами. Вы решили оформить свой интерьер и не знаете к кому обратиться? Мы к вашим услугам.!