Stories

Куда сходить в новогодние праздники?

Author: Bersoantik. Date: 28 December 2018, 1:23

Куда сходить в новогодние праздники?

Команда Bersoantik составила список необычных выставок, которые будет приятно посетить в новогодние праздники. Мы старались включить в лист максимально разноплановые мероприятия, связанные не только с главным праздником года, но и с дизайном, скульптурой и конечно же антиквариатом.

Парад Новогодних Елок в ГУМе

До Нового года осталось несколько дней – и Государственный универсальный магазин (ГУМ), один из самых красивых торговых комплексов столицы, организовал очередную интерьерную выставку, посвященную обязательному атрибуту Нового года. Это уже 11-й раз, когда организаторы устраивают традиционную новогоднюю выставку елок. На этот раз главной темой экспозиции стала новогодняя елка. На торговых аллеях расположились несколько десятков деревьев. Каждое было оформлено одним из корнеров: некоторые бутики оформили елку в своей узнаваемой стилистике, а некоторые решили поэкспериментировать с трендами. Так можно увидеть елку-конструктор от LEGO, елку из подушек от бренда Frette и другие необычные решения.

 

 

История игрушек в Центре Гиляровского

В преддверии Нового года Центр Гиляровского открыл выставку «История новогодней игрушки». Экспозиция разбита на шесть частей: игрушки дореволюционного периода, предметы 1930-40-х годов, 1950-60-х годов, 1970-80-х годов, 1990-х и современные елочные игрушки. Самые необычные изделия с футуристическим дизайном соседствуют с вполне привычными ангелочками, снегурочками и елками. Основная часть предметов принадлежит коллекционеру Алексею Кузнецову.

 

Выставка Левитана в Еврейском музее

В Еврейском музее и центре толерантности будет проходить выставка «Исаак Левитан и авторский кинематограф». Да, вы все верно поняли, оригиналов работ там не будет. Зато вы сможете увидеть классические пейзажи мастера в фильмах Эйзенштейна, Тарковского, Соловьева, Кончаловского, Звягинцева и других культовых режиссеров. Таким образом, благодаря куратору выставки Кате Крыловой, у знакомых со школьной скамьи произведений образуются новые смыслы и грани. В честь новогодних праздников с 3 по 8 января включительно билеты будут продаваться с 50%-ой скидкой, а 7-го января вход на выставку будет свободным.

 

Футурист Давид Бурлюк в Музее русского импрессионизм

Неординарный поэт и художник Давид Бурлюк не так известен среди обывателей, но это не значит, что история этого харизматичного человека не требует внимания. Один из первых организаторов авангардных мероприятий в столице, официально признанный «отец русского футуризма» и друг Владимира Маяковского – и это еще не все грани художника. Выставка «Давид Бурлюк. Слово мне!» расскажет о начале карьеры мастера периода 1900-1930-х годов, особое внимание уделено самому плодотворному периоду – 1910-м годам. В экспозиции представлены редкие работы мастера, написанные в период его путешествий по Японии и Соединённым Штатам. На выставке будет порядка полусотни работ из государственных музеев и частных коллекций. Несмотря на уникальное положение Бурлюка в дореволюционной России, большую часть жизни он прожил за границей. Художник дважды приезжал в СССР в период оттепели, но так и добился признания своих былых заслуг. 

 

 

Иконы из коллекции Григория Лепса в Государственном историческом музее

В главном здании Исторического музея проходит выставка антикварных икон из коллекции Григория Лепса «Предивное искусство». В собрании представлены как старинные образы XVIII века, так и относительно недавние произведения мастеров середины XX века. Коллекционер интересуется как старообрядческими ликами, так и традиционными образами. По словам самого Лепса, вероятнее всего, это будет последний раз, когда коллекция выставлена на всеобщее обозрение. После закрытия выставки 14 января собрание вернется в специально обустроенную мансарду в доме исполнителя.