Objects

Шедевры ювелирной бижутерии

Author: Bersoantik. Date: 25 January 2019, 7:47
Шедевры ювелирной бижутерии

К уникальным украшениями прошлого, наверное, никогда не угаснет интерес: коллекционеры продолжают искать редкие экземпляры и выкладывать за них круглые суммы, а модницы готовы долго выслеживать капсульные коллекции именитых брендов. Да что там говорить, мультибрендовые магазины добавляют на своих сайтах разделы «Винтажная бижутерия». Сегодня такие украшения стоят подчас больше, чем золотые. Тут как нельзя кстати вспоминаются пророческие слова Сальвадора Дали, дружившего и сотрудничавшего с легендарной Эльзой Скиапарелли: «Дизайн и мастерство должны стоить больше, чем драгоценные камни и металлы, как это было в эпоху Возрождения». 

Украшения известных марок – всегда больше чем просто украшательство, чаще всего компании отдают предпочтение так называемой ювелирной бижутерии, или «ювелирной галантереи». Это украшения из недрагоценных неаллергенных сплавов, оформленных по всем правилам ювелирного дела и имеющие золотое или серебряное напыление. На таких изделиях обязательно должна стоять проба.

 

Austria

Фирменным австрийской компания Austria давно завоевала сердца поклонниц фруктовой бижутерии. Именно с нее началось модное увлечение ягодной и плодовой тематикой. Бижутерия по индивидуальному дизайну выпускалась с 1900 по 1990-е годы, позже производство украшений поставили на поток. У оригинальной ювелирной бижутерии этой компании стоят клейма «Austria», которые позже были заменены на «Made in Austria». Впоследствии сам Альберт Вайс перенял эту идею и использовал, создавая одну из нью-йоркских коллекций 1942 года.

Kramer

Компания «Kramer» была основана Нью-Йорке предпринимателем Луисом Крамером в 1943 году. Когда бизнес пошел в гору к семейному бизнесу присоединились его братья – Моррис и Гарри. Винтажные украшения Крамеров сопровождаются клеймами «Kramer», «Kramer N.Y.», «Kramer of New York». Выпушенный в 1947 году New Look вывел компанию совершенно на новый уровень. В 1950-60 годы компания выпускает костюмную бижутерию для Dior. У этой ограниченной серии имелись свои клейма: «Christian Dior by Kramer», «Dior by Kramer», «Kramer for Dior». Сегодня это один из самых востребованных брендов на рынке ювелирной бижутерии. Особенно коллекционеры винтажных украшений ценят полные парюры (комплекты). К сожалению, компания остановила производство уже в конце 1960-х годов.

 

 


Галерея «БерсоАнтик» принимает на комиссию и покупает предметы антиквариата!
Decorator's service
Decorator's service

Галерея Bersoantik обладает большой базой декораторов. Совершенно безвозмездно, даром, готовы поделиться ею с Вами. Вы решили оформить свой интерьер и не знаете к кому обратиться? Мы к вашим услугам.!