Stories

Эффект Куинжи: Союз музеев России заинтересовался безопасностью галерей

Author: Bersoantik. Date: 06 February 2019, 8:06

Эффект Куинжи: Союз музеев России заинтересовался безопасностью галерей

На официальном сайте Союза музеев России появился совместный с Международным советом музеев (ИКОМ) документ, касающийся безопасности музеев. В заявлении перечислены все возможные способы решения проблем. Естественно, речь идет об усилении охраны экспонатов и действиях сотрудников в случае возникновения опасных ситуаций.

В инструкции подчеркивается необходимость поддержки отечественных разработчиков специального охранного оборудования, а также радиоканальных датчиков охраны музейных предметов. К сожалению, российские аналоги не могут выдержать конкуренции с иностранными образцами. Последние в свою очередь слишком дороги. Кроме того, составители отметили, что требуется доработка документа по пожарной безопасности.

Такая активность связана с недавним скандальным похищением из Третьяковской галереи картины «Ай-Петри. Крым» Архипа Куинджи. Посетитель просто снял старинную картину со стены и вынес ее через главный вход. Никто из персонала так и не среагировал. Если такое возможно с антикварной квартиной, значит труда не сотавит взять и другие старинные предметы интерьера, которые стоят на открытых полках: скульптуры, украшения, ликерные наборы, кувшины, вазы клуазоне и кашпо, старинные шкатулки, винтажные панно и мозаики. 


Галерея «БерсоАнтик» принимает на комиссию и покупает предметы антиквариата!
Decorator's service
Decorator's service

Галерея Bersoantik обладает большой базой декораторов. Совершенно безвозмездно, даром, готовы поделиться ею с Вами. Вы решили оформить свой интерьер и не знаете к кому обратиться? Мы к вашим услугам.!