Travelling

В Венеции введут новый налог для туристов

Author: Bersoantik. Date: 18 February 2019, 2:42

В Венеции введут новый налог для туристов

С 1 мая 2019 года венецианские власти вводут новый нефиксированный налог для туристов – в зависимости от сезона он составит от 2,5 до 5 евро.  Речь идет о путешественниках, приезжающих в «столицу моря» на один день, поэтому нововведение получило название «tassa di sbarco», что можно перевести как «за возможность сойти на берег».  Только по предварительным подсчетам налог может принести от 40 до 50 миллионов евро. Известно, что к 2010 году сбор вырастет до 6-10 евро с человека. Некоторые эксперты шутят, что вслед за налогом на туризм введут налог на муранское стекло.

Ваза из муранского стекла. Внизу – подпись Массимилиано Скьявона, одного из самых выдающихся итальянских художников по стеклу. Массимилиано Скьявон - потомок и продолжатель старейшего рода муранских мастеров Schiavon, первые упоминания о котором датированы концом XIX века. Кликните, чтобы увидеть больше фото.

 

Туристы, остающиеся ночевать в городе на воде, уже платят свои налоги: в зависимости от сезона туристы с основательным подходом будут платить в венецианскую казну до 10 евро в сутки. Нововведение приурочено к открытию Венецианского биеннале  в мае этого года. Известное, что русский павильон готовится в партнерстве с Государственным Эрмитажем. Мэр Венеции Луиджи Бруньяро объяснил, что потраченные средства уйдут на нужды города, в том числе уборку и техническое обслуживание. Ранее, градоначальник также неаккуратно высказывался, что туристы мешают местным жителям и нарушают их ритм повседневной жизни. Впрочем, вряд ли такой сбор сильно скажется на количестве туристов: каждый год в Венецию и на прилегающие острова приезжают порядка 30 миллионов человек.

Антикварные вазы из муранского стекла. Италия, 1950-е годы. Кликните, чтобы увидеть больше фото.

 


Галерея «БерсоАнтик» принимает на комиссию и покупает предметы антиквариата!
Decorator's service
Decorator's service

Галерея Bersoantik обладает большой базой декораторов. Совершенно безвозмездно, даром, готовы поделиться ею с Вами. Вы решили оформить свой интерьер и не знаете к кому обратиться? Мы к вашим услугам.!