Арт-маркет

Предаукционная выставка Sotheby’s

Author: Bersoantik. Date: 25 April 2019, 2:51

Предаукционная выставка Sotheby’s

 В Москве в течение трех дней в Музее архитектуры им. А.В. Щусева покажут главные лоты будущих торгов Sotheby’s. Аукционы будут проходить в течение трех месяцев в Нью-Йорке и Лондоне. Посетители музея смогут увидеть картины авангардиста Казимира Малевича, британца Уильяма Тернера, и мужа Натальи Гончаровой - Михаила Ларионова и фламандца Питера Брейгеля Младшего. На предстоящих аукционах будут также представлены полотна Айвазовского, Шишкина и небольшой портрет Фешина. Антикварные картины можно будет посмотреть по адресу: улица Воздвиженка, 5/25. Экспозиция будет открыта до 26 апреля 2019 года.

Центральным полотном выставки стал «Натюрморт» Михаила Ларионова. Судя по пометкам на обратной стороне винтажной картины, работа была написана в 1917 году, как раз когда Ларинов и Гончарова сотрудничали с Сергеем Дягилевым и думали насчет переезда из России в Швейцарию. Так как суцпруги не смогли вывезти с собой все свои вещи, значительная часть их работ была выкуплена отделом изобразительных искусств Наркомпроса, а другая часть – осела в собраниях коллекционеров и реставраторов. Оригинальная антикварная работа, созданная между «Солдатской» и «Турецкой» сериями,  была оценена в полтора миллиона фунтов ( более 125 миллионов рублей) .

Внимание коллекционеров привлек «Портрет графа Алексея Павловича Игнатьева» Бориса Кустодиева. Эксперты оценили старинный портрет в 350 тысяч фунтов (примерно 29 миллионов рублей).

Одними из самых обсуждаемых аукционов станут нью-йоркские торги «Импрессионисты и модернисты», которые состоятся 15 мая. На них будет представлена картина работы Казимира Малевича «Две крестьянки». Произведение было оценено экспертами в 1,2 миллионов долларов (чуть меньше 77 миллионов рублей). Как и две другие работы («Парижский пейзаж в синем» Марка Шагала) был подарен художнику Алексею Гану.

В Москве будет представлен поздний антикварный пейзаж британского художника Уильяма Тернера «Мосты Уолтона» (эстимейт 6 миллионов фунтов, на момент написания статьи это порядка 501 миллионов рублей).  А также полотно Питера Брейгеля Младшего «Зимний пейзаж с ловушкой для птиц», точнее одна из версий известного всем сюжета (одна из четырех версий).