Travelling

Эрмитаж отдаст итальянскому музею «Мадонну Бенуа»

Author: Bersoantik. Date: 13 May 2019, 8:22

Эрмитаж отдаст итальянскому музею «Мадонну Бенуа»

За аренду старинной картины Леонардо да Винчи «Мадонна Бенуа» у Эрмитажа развернулась самая настоящая борьба. В итоге право экспонировать полотно гения Возрождения досталось небольшому итальянскому городку с населением 30 000 жителей.

К 500-летию со смерти ученого, художника и обладателя энциклопедических знаний Леонардо да Винчи, каждый музей хочет заполучить в свою коллекцию хотя бы на время одно подлинное произведения мастера. Благодаря да Винчи «человек эпохи Возрождения» стал идиомой. Администрация Эрмитажа приняла решение одолжить «Мадонну Бенуа» музею в небольшом итальянском городке Фабриано. Эксперты считают, что решение руководства обусловлено политическими причинами: с 10 по 15 июня в городе пройдет конференция ЮНЕСК, в которой примут участие порядка 180 стран. С 1 по 30 июня «Мадонна Бенуа» будет экспонироваться в Муниципальной пинакотеке имени Бруно Молайоли, а с 4 июня по 4 августа будет находиться в Национальной галерее Умбрии.

Сегодня в музеях мира наберется менее 20 антикварных картин, чья подлинность не вызывает сомнений. Тем ценнее каждое произведение, попадающее в музей. Согласно красивой легенде, картину привезли итальянские музыканты. На самом деле все не так романтично: «Мадонна Бенуа» была куплена в 1790-х годах. Имя полотно получило из-за того, что картина находилась в семье Бенуа, а позже была куплена Николаем II.

 


Галерея «БерсоАнтик» принимает на комиссию и покупает предметы антиквариата!
Decorator's service
Decorator's service

Галерея Bersoantik обладает большой базой декораторов. Совершенно безвозмездно, даром, готовы поделиться ею с Вами. Вы решили оформить свой интерьер и не знаете к кому обратиться? Мы к вашим услугам.!