Style

Эмиль Галле: истоки модерна

Author: Bersoantik. Date: 04 August 2019, 7:17

Эмиль Галле: истоки модерна

Эмиль Галле не просто внес вклад в формирование и развитие стиля ар-нуво, для французского мастера стекло стало настоящей философией. Свою роль сыграло и окружение будущего дизайнера, Галле-младший родился в семье, занимавшейся производством стекла и керамики в Нанси. С самого раннего возраста Эмиль занимался рисованием и керамикой. Вдобавок к этому в подростковом возрасте мальчик увлекся минералогией и изучал стекольное дело в учебных заведениях Веймара.  Во время очубения Эмиль проникся восточной философией и много изучал японское искусство. Это увлечение Галле просматривается во всех его работах: тематика и тонкость штриха, особое любование природой и объемность композиций берут начало в японском искусстве.

Уже в 28 лет Эмиль стал в одиночку управлять мастерской отца и открыл собственное дело. Четыре года спустя его мастерская стала популярной – работы Галле отметили на Парижской выставке 1878 года. Галле был новатором не столько в тематике и тонком исполнении, сколько в технических аспектах. Благодаря его работе мастера стали применять изобретенные и популяризированные им техник «лунный свет», многослойное стекло, кракелюр. Антикварные вазы, старинные чаши и кувшины высоко ценятся на рынке антиквариата.

Только в 1901 году стиль модерн получил имя благодаря объединению Эмиля Галле, Луи Мажореля, Виктора Пруве и нескольких других художников и декораторов. Так появилась известная на весь мир школа Нанси.


Галерея «БерсоАнтик» принимает на комиссию и покупает предметы антиквариата!
Decorator's service
Decorator's service

Галерея Bersoantik обладает большой базой декораторов. Совершенно безвозмездно, даром, готовы поделиться ею с Вами. Вы решили оформить свой интерьер и не знаете к кому обратиться? Мы к вашим услугам.!