Cinema

Невероятные приключения итальянцев в России

Author: Bersoantik. Date: 04 August 2019, 6:38

Невероятные приключения итальянцев в России

Одна из ярких комедий Эльдара Рязанова «Невероятные приключения итальянцев  в России» и первая кинолента, снятая совместно с итальянцами, вышла на экраны советских кинотеатров в апреле 1974 года и тут же покорила сердца зрителей. До этого мало кто обращал внимание на многочисленные скульптуры мраморных, гранитовых, чугунных львов, украшавших центральные города России.

Успех фильма отчасти обязан иностранному продюсеру Дино де Лаурентису, который настоял, на том, чтобы в фильме было иного трюков и погонь. Сценаристам пришлось постараться, чтобы добавить экшена: чего стоят только трюки с самолетом, прыжок льва с моста в реку и остальные рискованные трюки с животным. И на всю подготовку всех этих «фокусов» ушло 30 дней, в то время как обычно на подготовку каждого трюка уходит несколько месяцев. Интернациональный коллектив ежедневно отрабатывал по две смены. Говорят, иностранцы жаловались на ненормативный график.

Отчасти фильм получился таким как получился благодаря навязанной оптике иностранного продюсера, который настоял на том, чтобы в фильме были виды Москвы и Питера, мраморные львы, антикварные скульптуры, старинные интерьеры,  матрёшки, взрывающиеся бензоколонки итд.