Style

Тренд 2019: морской интерьер

Author: Bersoantik. Date: 06 August 2019, 4:28

Тренд 2019: морской интерьер

Выбор морского интерьера для квартиры станет идеальным решением для жителей мегаполисов, чей ритм не отпускает владельцев апартаментов на заветный пляж. Дизайн в сине-голубых тонах поможет надолго сохранить воспоминания об отпуске в Испании или на Бали и создаст нужную атмосферу в холодное время года. Морской стиль сформировался благодаря кораблестроителям, готовившим апартаменты на кораблях для королевских особ и знати Великобритании, поэтому в морском стиле традиционно больше английского, но сегодня дизайнеры отходят от канона в пользу оригинальных решений.

Натуральные текстуры

Морской стиль предпочитает натуральные материалы. Пол, стены и двери должны быть из темного однотонного дерева. В некоторых случаях допускается грубая отделка с сохранением следов сучков, имитирующая поверхность старинного парусника. Светлое дерево встречается реже и больше подходит для оформления загородных домов и дач. Но ремонт и материалы не должны перетягивать на себя внимание. Отделка должна превратиться в идеальный фон для декора, мебели, антиквариата и винтажных вещей.  

Цвета

Допускаются любые комбинации оттенков синего, серого, голубого, бирюзового, лазурного и индиго. Если вы решили остановиться на одном цвете, то акцент должен быть на принтах и фактурах: бело-синяя полоска дивана станет отличной «тельняшкой» для вашего интерьера. Принты с морской тематикой подойдут скорее для детской, оформление гостиных и спален для взрослых  требует более тонкого подхода. В зависимости от степени насыщенности морских цветов, можно добавлять яркие акценты из другой палитры: так к прозрачному нежно-бирюзовому фону отлично подойдет декор ярко-кораллового цвета. Если вы поклонник ковров, то для интерьера в морском стиле лучше выбрать текстиль, имитирующий пляжный песок: пушистый ковер бежевого цвета как раз подойдет.

Морские аксессуары

Центральным акцентом интерьера станут атрибуты морской романтики: якоря, канаты, иллюминаторы и прочие части интерьера кораблей и яхт. Здесь нет правил, в первую очередь, важно, чтобы нравилось владельцу интерьера: кому-то по душе чопорный английских стиль со строгими деревянными панелями и дорогой обивкой, а кто-то отдает предпочтение более аутентичному прочтению. Так экс-главный редактор британского журнала ELLE Decoration Мишель Огундехин утверждает, что современный житель большого города на первое место ставит тактильные ощущения. Все из-за густой цифровой среды в эпоху компьютеризации.

Сувениры из путешествий

Раковины, выловленные вами со дна Карибского моря, или большая морская звезда, привезенная другом-дайвером с Понтоса Аксейнос,  отлично впишутся в интерьер. Сюда же можно добавить любые другие сувениры из путешествий, связанные с животной тематикой. Американские дизайнеры считают, что популярность аксессуаров с морской тематикой связана успехом документальной ленты «Голубая планета» режиссера Дэвида Аттенборо.