Interior

Стиль Людовика XV в галерее «Bersoantik»

Author: Bersoantik. Date: 11 August 2019, 7

Стиль Людовика XV в галерее «Bersoantik»

Стиль Людовика XV стал логичным переходом от богатого барокко к более умеренным формам и спокойной цветовой гамме. Впоследствии этот стиль перешел в другие страны и стал известен миру как рококо. Позолота на антикварной мебели перестала быть такой яркой, а резьба стала ассиметричной и менее претенциозной. Яркие ткани уступили место обивке с пастельными оттенками: розовыми, голубыми, зелеными и фиолетовыми тонами. В этот период сформировались главный декор стиля: рокайль появился еще в эпоху барокко, но стал популярным в период барокко. Прямые линии барокко сменяются на извилистые. На стенах появилось больше небольших старинных зеркал в ажурных рамах. Именно в эту эпоху появились цветные обои. Своего расцвета стиль рококо в небольшой период времени с 1730 по 1735 гг.

Большое влияние на стиль оказала политическая и экономическая обстановка во Франции (после громкого и расточительного правления Людовика XIV казна была практически пуста), а также приближенные короля, в первую очередь, его любовница мадам Помпадур. Благодаря ей появилось еще одно ответвление рококо – шинуазри, или китайщина.


Галерея «БерсоАнтик» принимает на комиссию и покупает предметы антиквариата!
Decorator's service
Decorator's service

Галерея Bersoantik обладает большой базой декораторов. Совершенно безвозмездно, даром, готовы поделиться ею с Вами. Вы решили оформить свой интерьер и не знаете к кому обратиться? Мы к вашим услугам.!