Objects

Удивить гостей: солифлоры, роузболы и кодлеры

Author: Bersoantik. Date: 07 September 2019, 7:15

Удивить гостей: солифлоры, роузболы и кодлеры

Кодлер — атрибут английского завтрака

Эстеты-англичане не могут похвастаться разнообразием, но подача блюд — каким бы простыми они не были — достойна восхищения. Даже простое яйцо, сваренное в мешочек, готовится и подается в специальной посуде названой egg coddler, как элемент высокой кухни. Кодлеры появились в Великобритании только в конце XIX века, но это не помешало  этому относительно новому приспособлению занять отдельное место в английской культуре. В остальном мире кодлер используется в основном молодыми мамами: необычное оформление полезного завтрака и красивые рисунки на приборах сократят время завтрака перед детским садом.

Чаще всего кодлеры изготавливаются из фарфора или керамики, реже — из стекла. Эта посуда представляет небольшую чашку с закручивающейся крышкой. В кодлере можно приготовить омлет, жульен и даже яйцо пашот. В зависимости от размера кодлера в нем можно приготовить от 1 до 4 яиц.

Роузбол

Роузбол — это ваза для цветочных композиций со специальной крышкой-сеткой, которая позволяет фиксировать стебли в нужном положении. По одной из версий роузбол появился во Франции в конце XIX века благодаря предприимчивым цветочницам. Никто не хотел покупать сломанные цветы, поэтому сотрудницы цветочных лавок придумали красиво оформлять поврежденные растения и продавать их уже в готовых вазочках. Антикварный роузбол украсит стол в гостиной и позволит создавать необычные букеты.

Солифлор

Еще одной разновидностью вазы для цветов стал солифлор, предназначенный для одного цветка. Изначально солифлором назвались духи с ароматом одного цветка или ингредиента. Так композиции с одной нотой часто встречаются в марках Dior и Hermes.Первые вазы-солифлоры появились в эпоху модерна в 1880-х годах. Индивидуальные колбы создавались и Эмилем Галле, Лаликом и другими представителями школы Нанси. Иногда солифролы предполагают не один, а несколько цветков, помещенные в раздельные колбы.


Галерея «БерсоАнтик» принимает на комиссию и покупает предметы антиквариата!
Decorator's service
Decorator's service

Галерея Bersoantik обладает большой базой декораторов. Совершенно безвозмездно, даром, готовы поделиться ею с Вами. Вы решили оформить свой интерьер и не знаете к кому обратиться? Мы к вашим услугам.!