Cinema

Обзор последнего сезона «Короны»

Author: Bersoantik. Date: 05 April 2021, 6:56

Обзор последнего сезона «Короны»

Последний сезон «Короны» был, наверное, самым ожидаемым. Помимо созерцания стильных винтажных интерьеров фешенебельных особняков в центре Лондона и не менее шикарных интерьеров в дворцах, зрители ждали появления новых персонажей: железной леди Маргарет Тэтчер (Джиллиан Андерсон) и принцессы Дианы (Эмма Коррин). Эти двое стали самыми громкими персонажами в истории страны, но больше всего зрители ждали появление на экране «королевы людских сердец». Первые же серии получили восторженные отзывы кинолюбов. В то же время королевские эксперты раскритиковали новый сезон, а создатели сериала были вынуждены в очередной раз подчеркнуть, что вся линия Дианы и Чарльза - художественный вымысел. 

Антикварные скульптуры из бронзы "Кони Марли" в сериале "Корона"

Антикварная скульптура «Конь Марли» Гийома Кусту. Выполнена из бронзы. Основание - дерево. Франция, XIX век.

Все образы вышли достоверно благодаря работе костюмеров и трудам оскароносного художника-постановщика Мартина Чайлдса и его команды. Королевские резиденции и фамильное поместье Спенсеров Элторп снимались на более чем 400 (!!!) площадках. Настоящие резиденции претерпели минимальные изменение: художники-декораторы добавили кое-где антикварную мебель из ясеня, а также хромированные элементы и винтажные предметы декора. 

Старинный каминный портал в сериале "Корона"

Старинный каминный портал в стиле Людовик XVI

Черный мраморный старинный камин

Сам Чайлдс признается, что черпал очарование 1980-х из фильмов Альфреда Хичкока, а особенно из его триллера «Ребекка». Также как и новая миссис Де Винтер Хичкока, Дина чувствует себя чужой в интерьерах роскошных резиденций: королевское окружение не принимает ее и дает ей понять, что она недостаточно знатна для чести занимать очередь к королевской короне. Собственное имение Дианы по интерьеру и цветовой гамме контрастирует с холодным шиком богатых и просторных королевских покоев. Иногда противопоставление Дианы и всего королевского быта доходит до кричащей крайности. Самыми запоминающимися стали кадры с принцессой Дианой, одетой в спортивные шорты в стиле 1980-х годов и катающейся по дворцу с антикварными интерьерами на роликовых коньках. 

Антикварная библиотека в интерьере сериала "Корона"

Антикварная мебель в сериале "Корона"

Старинные двери и ковры в сериале "Корона"