Кино

Обзор на новый сериал Netflix «Ход королевы»

Автор: Галерея Берсоантик. Дата: 08 ноября 2020, 8:08

Главная героиня сериала Netflix «Ход королевы» (в некоторых вариантах перевода «Гамбит королевы») - вымышленная чемпионка по игре в шахматы Бет Хармон в исполнении многообещающей актрисы Ани Тейлор-Джой. Режиссер картины смог практически невозможное: снять нескучный сериал про шахматы и шахматистов, за которыми интересно наблюдать. События сериала разворачиваются в Соединенных Штатах в 1960-х годах. Ожидайте увидеть множество обоев с ярким рисунком, антикварные комоды, шикарный старинный рояль, сказочную кровать с балдахином с цветочным рисунком, классическое винтажное зеркало с солнечными лучами и уютное кресло из бирюзового бархата, и это лишь некоторые из вещей, которые поразили наше воображение.

Зритель увидит винтажные интерьеры образца 1960-х во втором эпизоде сериала, когда главная героиня окажется в доме ее приемных родителей, мистера и миссис Уитли. В реальной жизни дом представляет собой жилую недвижимость, расположенную в Кембридже, Онтарио (хотя в сериале он должен быть в Кентукки). Главной достопримечательностью дома является стол Бет – интерьер со стенами с цветочным принтом, антикварная кровать с балдахином и кресло в стиле Людовика XVI. Интерьеры сериала впечатляют не только оформлением, но и выбором цветовой гаммы: Бет видит во время своего первого визита в новый дом идеальную бирюзовую цветовую палитру в гостиной, которая перекликается с ее кардиганом.