История восточных ваз
Author: Bersoantik. Date: 29 May 2022, 6:25
Восточные вазы — стильное решение для любого интерьера: большие японские вазы Сацума эффектно смотрятся в больших гостиных, антикварные китайские вазы с голубыми рисунками отлично вписываются в любые интерьера (и будут гармонично сосуществовать и дополнять даже такой сложный стиль как ренессанс), а небольшие вазы с эмалями клуазоне подойдут для любого помещения.Сразу оговоримся, что под восточными вазами мы подразумеваем не только китайские, но японские и корейские образцы.
Еще в прошлом веке восточные вазы использовались по своему прямому назначению: они занимали центральное место в обрядах и ритуалах, в них хранили сыпучие и жидкие вещества. Но сегодня восточные вазы практически утратили свою утилитарную функцию и превратились в предмет коллекционирования.
Доподлинно неизвестно, когда именно появились первые вазы, но считается, что первых сосуды были изготовлены на территории Китая. Самые древние образцы, найденные археологами, были сделаны из бронзы и глины. Но со временем мастера научились использовать для изготовления и отделки и другие материалы. Так появилась техника перегородчатой китайской эмали на медной основе — клуазоне, более уточненные японские техники гамбари-сиппо и трудоемкая гинтай-сиппо, а также необычная корейская техника изготовления ваз из шелка, лака и перламутра. Ну, и конечно же знаменитые вазы из разного вида фарфора, появившегося в IV-VI вв. Техника перегородчатой эмали клуазоне возникла в Китае в XIV веке. Изделия, выполненные в этой технике, приобрели небывалую популярность в XVII веке и применялись в основном для украшения императорских дворцов и храмов. Сегодня предметы искусства, выполненные в технике перегородчатой эмали клуазоне, украшают современные интерьеры, придавая им яркий восточный колорит.

На рынке больше всего китайских ваз династии Цин (середина XVII-начало XX), но встречаются также редкие экземпляры династии Мин, датируемые XIV-XVII вв. Образцы династии Мин поражают своим качеством — проработка черепка и сохранность кобальтового рисунка некоторых изделий заставляет задуматься о возможностях и умениях мастеров того времени.
История стереосистем Pioneer
Керамист и художник Суйэ Ёсинагой (須栄義)
Три грации: культовая скульптура по модели Антонио Кановы
All NewsВинтажный ресивер Грюндиг и история компании Grundig: В одной из наших галерей находится раритетный стереофонический ресивер Грюндиг RTV 600 с мягким звучанием и стильным дизайном.
Полиптихи в дизайне и культуре
История дизайнера Джиндрича Халабала: путь от Чехии к международному признанию
All PublicationsПрекрасно, когда клиенты галереи находят у нас то, что искали и делятся с нами своей радостью!
Old vase SatsumaRef nr. 01_2179
Sold
Ref nr. 01_2184
Sold
Old China censerRef nr. 01_2162
Sold
A rare antique vaseRef nr. 01_2155
Sold
Ref nr. 02_0647
Sold
Antique pair of Chinese vases.Ref nr. 02_0690
Sold
Antique paired Satsuma vasesRef nr. 02_0682
Sold
Antique pair vases "Hundred Birds"Ref nr. 02_0651
Sold







